美议员吁联合国在冬奥会前发布新疆报告

字体大小:

美国议员周二(18日)敦促联合国人权办公室在下个月的北京冬奥会之前公布其对中国新疆政策的评估。美国政府因新疆问题而外交抵制北京冬奥会。

据路透社报道,联合国人权办公室与中国官员就拟议的访问进行的会谈长期没有取得进展,该办公室在12月公告,正在敲定一份关于新疆局势的报告,并希望在未来几周内发布。

美国参议员默克利(Jeff Merkley)和众议员麦戈文(James McGovern)给巴切莱特写了一封公开信,要求她在2月4日北京冬奥会这一“国际盛况”开始之前发布这份报告。默克利和麦戈文是美国民主党人,分别担任美国国会及行政当局中国委员会主席和联合主席。

他们说:“报告的发布将发出一个重要的提醒,即任何国家都无法逃避对严重侵犯人权行为的国际关注。”

联合国人权办公室没有立即回复路透关于报告何时发布的询问。

对于联合国人权办公室一直无法进入中国西部进行调查,联合国人权高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)曾表示失望。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词