华为菲律宾公司:汤加本周恢复国际语音通信

字体大小:

太平洋岛国汤加火山爆发导致汤加海底通信光纤电缆损坏,造成该国仍处于对外失联的状态,对此华为菲律宾公司预计汤加将在本周内恢复国际语音通信。

综合澎湃新闻和央视新闻客户端今天(19日)报道,负责汤加业务的华为技术菲律宾公司18日说,汤加洪阿哈阿帕伊岛海底火山喷发后,汤加当地的通信设施受到一定程度破坏,只能依靠卫星电话与外界联络。公司目前能够通过卫星电话与汤加合作伙伴取得联系。

公司称,现阶段,当地通信运营商正在抢修通信设施,维修工作的重点是恢复卫星数据业务,以帮助汤加尽快重新联网,恢复语音通信,并预计汤加将在本周内恢复国际语音通信。

当地时间1月14日和15日,汤加洪阿哈阿帕伊岛一座海底火山喷发,日本、美国、新西兰、斐济等多国随后发布了海啸预警。

汤加首相办公室昨天发文告证实三人死亡,包括两名当地人和一名英国人。一家南太平洋海底电缆运营商昨天称,海底火山喷发引发的海啸导致汤加唯一一条海底通信光纤电缆断裂,预计最快两周修好,届时汤加才有望与外界恢复正常水平的联系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息