上海扩大集成电路产业基金规模

字体大小:

中国上海市印发政策,鼓励集成电路企业和软件企业做大产业规模,对于首次突破相关年度主营业务收入条件的集成电路装备材料、电子设计自动化(Electronic design automation,简称EDA)、设计企业和软件企业,由市、区两级政府给予企业核心团队分级奖励。其中,基础软件、工业软件、信息安全软件企业突破的年度主营业务收入可作进一步放宽。

据第一财经报道,上海市政府印发《新时期促进上海市集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》规定,对于零部件、原材料等自主研发取得重大突破并实现实际销售的集成电路装备材料重大项目,支持比例为项目新增投资的30%,支持金额原则上不高于1亿元(人民币,下同,约2000万新元)。

对于EDA、基础软件、工业软件、信息安全软件重大项目,项目新增投资可放宽到不低于5000万元,支持比例为项目新增投资的30%,支持金额原则上不高于1亿元。

对于符合条件的设计企业开展有利于促进本市集成电路线宽小于28纳米工艺产线应用的流片服务,相关流片费计入项目新增投资,对流片费给予30%的支持,支持金额原则上不高于1亿元。

此外,《政策》提到,继续扩大集成电路产业基金规模。上海市国有投资平台企业、相关园区开发平台联合增加对上海集成电路产业投资基金、集成电路装备材料基金募资支持。通过市场化方式,继续做大做强集成电路设计基金。引导上海市设计企业共同发起或参与设立上海集成电路产线投资基金,参与投资上海市集成电路新建产线。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词