港国泰航空据报向闭环航班机师发奖金

字体大小:

香港国泰航空据报拟向闭环航班机师发放最高2万9000元(港币,下同,约5028新元)的奖金,以维持航班服务。

据彭博社查阅的一份员工备忘录、并经航空公司新闻办公室证实,国泰将向飞行两个闭环航班的机长发放2万2000元奖金,而飞行四个或更多闭环航班的奖金则将上升至2万9000元。副机长执飞两个闭环航班将获得1万7000元,执飞四个或更多闭环则将获得2万4000元。

在闭环航班下,空勤人员需不间断地进行三到四周的飞行,在下次飞行之前,空勤人员需住在酒店隔离区,飞行结束后,还需在隔离区待上两周才被允许回家。繁重的行程和长期无法与家人朋友联系,使国泰难以配备足够的人员和运营其服务。

自香港国泰两名机组人员因违规出行导致香港奥密克戎疫情爆发后,该航空公司受到更加严格的审查。两名机组人员已被警方逮捕并落案上诉,若罪名成立,两名机组人员将面临罚款和最高六个月的监禁。

香港美国商会公布的企业信心调查报告显示,香港严格的旅行限制如今已成为在港美国企业面临的最大挑战,60%的受访者将国际旅行限制视为首要关切问题。44%的受访者说,由于旅行和社交限制措施,他们更有可能离开香港,26%的公司更可能离开香港。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词