香港网民联署促撤“杀鼠令”

字体大小:

对于港府宣布将人道毁灭约2000只仓鼠一事,香港有网民发起联署,要求渔护署撤回“杀鼠令”。

据明报报道,这封发布在网上的信署名为“香港市民”,称作为爱护动物的一份子,对渔护署人道毁灭约2000只小动物一事感到震惊及遗憾。

联署信称,目前确诊病毒的感染源头不明,还不能确定是否是仓鼠把病毒传染给人,动物不应成为疫情的牺牲品。

联署信呼吁民众不要恐慌、不要弃养小动物,宠物主人也应做好防疫措施,保障人宠安全。

另外,香港爱护动物协会对政府的做法也表示震惊及遗憾,认为没有顾及动物的福利。香港仓鼠关注协会“掌心生命”也说,数小时内已收到逾20宗弃养查询,该协会呼吁市民理性分析,不要因单一事件而弃养。

香港铜锣湾宠物店Little Boss中的仓鼠验出德尔塔冠病病毒,香港政府昨天(18日)决定将全港宠物店共2000只仓鼠人道处理,并呼吁民众若在上个月22日后购买仓鼠,也须交由渔护署人道处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息