赖清德谈台海:谨守民主捍卫主权

字体大小:

台湾副总统赖清德今日(19日)表示,谨守台湾的民主、捍卫台湾的主权,也尊重中国大陆,希望大家能彼此互相尊重往和平的方向发展。他表示,只有区域的稳定与安全达到和平的目标,才有办法促成永续的发展。

据《自由时报》报道,赖清德今日上午出席活动时,从永续发展谈到台海议题。他说,另一个影响永续发展的是区域平衡,最近中美贸易的冲突,除了造成产业链的重组外,很多人都关切印太地区的和平与安全。

他说,蔡英文政府基本上坚持几个原则,第一任的时候坚持台湾对中国大陆善意不变、承诺不变,不会在压力下屈服,也不会走回过去对抗的老路。第二任时主张要和平、对等、民主对话。最近蔡英文也谈到两岸的政策,她说:“永远要坚持自由民主的宪政体制,坚持中华民国与中华人民共和国互不隶属,坚持主权不容侵犯并吞,坚持中华民国台湾的前途,必须要遵循全体台湾人民的意志。”

赖清德说,谨守台湾的民主、捍卫台湾的主权,也尊重中国大陆,希望大家能彼此互相尊重往和平的方向发展。

他表示,只有区域的稳定与安全达到和平的目标,才有办法促成永续的发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词