台媒:蒋万安春节后宣布参选台北市长

字体大小:

台湾2022地方选举将在年底举行,台湾媒体报道,国民党立委蒋万安将在农历新年过后宣布参选台北市长,届时除了公布竞选团队架构、发言人团队外,也会正面回应蒋家议题。

综合台湾中时新闻网及《联合报》报道,蒋万安昨天和今天接连宴请蓝营名嘴餐叙,会中聚焦讨论台湾政情与北市选情,也讨论到如何面对蒋家的历史功过。

蒋万安说,他对蒋家历史很感兴趣也有研究,曾看过已故总统蒋中正日记,他心中已有些想法,同时对中正纪念堂的未来规划也有想法,会直球面对蒋家议题。

报道还称,蒋万安对年底迎战台北市长展现信心,透露规划在2022县市长提名办法出炉后,对外正式宣布参选。

蒋万安今天对参选消息回应说,单纯是朋友私下聚餐,席间给了很多建议和想法,现在最重要的就是台北市要如何面对后疫情时代的挑战。

至于餐叙是否有提到蓝白合作及宣布时程等,蒋万安未作回应。

前台北市长、国民党前副主席郝龙斌今天针对2022台北市长选举接受电台专访时说,民进党已开始攻击蓝营县市长,所以不只是国民党要团结,在野党也都要团结。他因而强调,台北市长选举,如果国民党要在台北市稳赢,跟民众党合作是最好的方式。

对于郝龙斌拋出蓝白合作,台北市长、民众党主席柯文哲回应说,“你讲蓝白合,我是很诚恳的建议蓝绿合”,因为国民党与民进党有实际合作经验。

至于“蓝绿合”恐导致民众党被夹杀,柯文哲则说,“我们会一个一个单独打败蓝绿合”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息