赖清德出访洪都拉斯 蔡英文期许完成“三个深化”任务

字体大小:

台湾友邦洪都拉斯新任总统卡斯特罗(Xiomara Castro)将在本月27日举行就职典礼,台湾总统蔡英文昨晚(19日)表明,希望以特使身份率团出席的副总统赖清德此行能完成“三个深化”任务。

蔡英文昨晚在面簿发文称,她期许赖清德带领的特使团此行能完成“三个深化”的任务,即一、深化邦谊:台湾与洪都拉斯建交已超过80年,洪都拉斯这几年来特别支持台湾的国际参与,也一直是台湾在中美洲的重要友邦,期许此行深化彼此历久弥新的深厚邦谊。

二、深化合作:长年以来,台湾与洪都拉斯在经贸、公卫、教育等多项领域都有密切的合作关系。中美洲是充满机会和发展潜力的市场,期许此行再深化彼此合作关系、互惠互助,增进两地福祉。

三、深化民主台湾的国际参与:此次特使团的出访,代表台湾走向世界。期待台湾与洪都拉斯等理念相近国家,持续携手努力,对各项全球议题做出重要的贡献。台湾也要向国际社会展现,民主台湾是有能力且负责任的合作伙伴。

蔡英文说,由于目前全球疫情仍然严峻,此次特使团也在与指挥中心研商后,采取相关防疫准备,全力落实防疫原则。“相信赖副总统带领的特使团,一定能够顺利达成任务。新的一年,我们全力拼防疫、拼经济,也继续拼外交!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息