深圳第二例奥密克戎病例为独立疫情

字体大小:

深圳市发现的第二起奥密克戎病例,为第三起独立疫情。

据新华社报道,深圳卫生健康委员会今天(20日)通报,深圳市疾控中心已完成新增病例的冠病病毒全基因组测序,确定为奥密克戎变异株。这是深圳市发现的第二例奥密克戎病例,为第三起独立疫情。

深圳市周二(18日)报告的新增确诊病例,为一名国际机组人员入驻酒店的保洁人员。

经中国国家疾控中心复核,该病例感染的奥密克戎变异株(BA.2进化分支),与中国本土病例、境外输入病例数据库、全球冠病病毒数据库等目前可查数据比对,均未发现高度同源的病毒基因组序列。

此外,深圳的首例奥密克戎病例感染的是奥密克戎变异株(BA.1进化分支),与18日报告的新增病例感染的奥密克戎变异株为不同的进化分支,属不同来源。

根据流调溯源和基因测序结果判断,18日报告的新增病例为一起新的独立疫情。

今年以来,深圳市共报告三起独立疫情。截至本月19日17时,这三起疫情均未发现与之相关联的新增病例,流调溯源、排查管理正在有序推进。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息