港媒:有网络平台打着黄色经济圈旗帜攻击“蓝营”商户

字体大小:

香港媒体披露,与返修例抗争有关的黄色经济圈在香港仍然活跃,有网络平台打着黄色经济圈旗帜,攻击他们眼中的“蓝营”商户。

香港《星岛日报》今天(20日)引述旗下最新一期《东周刊》报道,一个名叫“sayno4tvb”的社交平台账号发动抵制个别电视台的节目及广告商,号召网民在广告商社交网页写下负面留言,迫使对方将广告撤下,意图是要促使商家将广告费流向支持抗争者的“黄营”媒体。

前年10月成立、负责人疑似包括前香港众志成员的“黄店”平台“惩罚Mee”,则不时号召“黄店”配合反对派阵营的行动,例如要求“黄店”在前年12月12日集体熄灯,以声援12名企图偷渡、在中国大陆水域被捕的12名香港人。

“惩罚Mee”也呼吁香港网民不要捐款给慈善机构,改而捐助支持反修例被捕人士的“612基金”,并邀请前香港众志常委周庭当“星级惩罚师”,推介友好“黄店”。

另一个平台“够姜”2019年8月成立,经常设立“黄店”市集,目前在旺角开设“隐世市集”,但有摊主得知以一尺算出的租金后,觉得被人骗取钱财,又旺丁不旺财,打算租期满后离场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息