安徽蚌埠去年GDP增速为0 省委书记称已退无可退

字体大小:

受产业转型升级慢等因素影响,安徽省蚌埠市去年GDP增速为0。中共安徽省委书记郑栅洁说,蚌埠市已经到了“退无可退、背水一战”的当口。

据蚌埠新闻网报道,蚌埠市政府官网公布的《关于蚌埠市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》显示,蚌埠市2021年地区生产总值增速年初计划目标为8.5%,全年完成0%。

其中,第一产业增速年初计划目标为3.6%,全年完成7%;第二产业增速年初计划目标为9.2%,全年完成-8.3%;第三产业增速年初计划目标为9.2%,全年完成5%。

报告称,受产业转型升级不快、统计核查及统计数据质量等因素影响,蚌埠市主要经济指标增速低于预期、位次靠后。

另据澎湃新闻报道,今年1月17日安徽省“两会”期间,安徽省委书记郑栅洁曾就蚌埠市的经济发展说:“去年以来,蚌埠市推进创新发展、产业强市、改革开放取得了新成效,但经济失速、发展失位、结构失衡的压力凸显,已经到了退无可退、背水一战’的关键当口。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息