身家数千万人民币董事长成拾荒者

字体大小:

一名曾在食品公司担任董事长、身家数千万元人民币的老翁,被发现在深圳流浪拾荒,但在志愿者的帮助下,决定回到山东老家与家人团聚。

据中国极目新闻昨天(22日)报道,公益组织“让爱回家”负责人张世伟指出,在深圳街头拾荒的姜元陈(75岁)曾是企业家,前几年因经营不善破产,无法面对自己才流落街头,并否认姜元陈富豪年轻时抛妻弃子。

张世伟在过去管理员工最多时有几百人。报道引述商业查询平台天眼查称,姜元陈曾在三家食品公司任职过董事长,其中有两家企业现已被吊销,另一家则被列为失信公司。姜元陈也陷入民间借贷纠纷,现已被限制高消费。

姜元陈说,破产后他曾想回深圳东山再起,打拼未果才在街头拾荒,并称已经记不太清在深圳街头流浪了多久时间。他也承认,家人曾与他联系,是自己不愿回家,也没有和妻子离婚。

张世伟指出,志愿者2021年4月在街头发现姜元陈,希望能向姜元陈提供帮助。姜元陈起初因感觉自己如此落魄,拒绝回家,但最终在志愿者的陪伴下,他乘高铁前往青岛北站,家人在那里等候,接他回烟台老家。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词