湖南教师李田田宣布离开家乡

字体大小:

曾声称被湖南湘西永顺县地方政府以“精神病”为由强行送进精神病院的小学老师李田田,昨天(23日)在个人微信公众号宣布离开家乡。

据香港《明报》报道,李田田昨天中午在微信公众号发布题为《写给家乡:离开是为了有尊严地活着!》的文章,文中写道,“我已经离开了湘西,离开了那座我生活了27年的小县城。我与爱人拖着几袋行李、一箱书籍、还有身心俱疲的灵魂,在异常寒冷的冬季、在阖家团圆之际,踏上了‘背井离乡’之旅”。

李田田说,从2019年的新闻事件起,她就已成为家乡的“异类”。

李田田的个人微信公众号“山花诗田”目前已搜索不到,《明报》的报道称,李田田的公众号是因上述文章被封号。

不少网民在微博转发李田田这篇文章,但都显示违反《互联网用户公众账号信息服务管理规定》,无法打开。

李田田是湖南永顺县桃子溪小学老师,她在2019年曾发文《一群正被毁掉的乡村孩子》,质疑小学疲于应对上级检查,教师无法安心教学,结果被县政府要求删除,深夜进城说明情况,最终演变成受舆论关注的事件。包括《人民日报》在内的多家官媒当时曾报道事件。

去年12月17日,李田田疑似因在微博发言,声援上海震旦职业学院教师宋庚一而招惹麻烦。宋庚一12月14日在课堂上质疑南京大屠杀死亡数字的真实性,被学生拍下视频放上网后,校方将她开除。

李田田随后于19日在微信称,永顺县教育体育局和公安局、医院人员以她精神有问题为由,登门要求她住院打针接受治疗。已怀孕四个月的她向外界求救,称自己被逼得走投无路,“如果真是死了,那就是一尸两命”,并称十几人上门将她强行带走送院。

12月26日晚,有消息指李田田从医院出院回家,并在微信号发布题为《湘西教师李田田|出来了,向大家报一声平安!谢谢你们!》的文章。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词