俄罗斯将派五百人代表团参加北京冬奥

字体大小:

北京冬奥会开幕在即,俄罗斯驻华大使杰尼索夫今天(25日)宣布,俄罗斯将派阵容强大的体育代表团出席北京冬奥,包括超过210名运动员,还有由教练、医务人员、技术人员等组成的保障团队,代表团人数将超过500人。

据澎湃新闻报道,杰尼索夫说,他十分相信北京冬奥会将成为一届成功的体育盛会,中方也将克服疫情所带来的困难。

他还说,北京冬奥会对俄罗斯来说是“双喜临门”:俄罗斯将派遣阵容庞大的体育代表团出席冬奥会;俄罗斯总统普京同时也将率领代表团访问北京并与中国领导人举行会谈会见,这对俄罗斯来说是非常重要的政治议程。

中国外交部发言人赵立坚昨天在记者会上说,当前北京冬奥会筹备工作已进入最后冲刺阶段,有信心向世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会,也有信心确保包括普京总统在内的各国领导人的北京之行圆满顺利成功。

北京冬奥会将在2月4日开幕,美国、英国和澳大利亚等国以担忧中国人权记录为由,宣布采取外交抵制,新西兰、奥地利、比利时、瑞典和荷兰等国则以疫情为由,不派遣政府官员或高级官员赴北京。

但一些国家和国际组织领导人已表态将出席北京冬奥会,包括联合国秘书长古特雷斯、俄罗斯总统普京等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息