赖清德过境美国 大陆国台办:挺台谋“独”玩火自焚

字体大小:

中国大陆国台办发言人朱凤莲26日表示,民进党当局借所谓“过境”美国图谋美台官方接触、寻机进行谋“独”操弄,是其“倚美谋独”一贯伎俩。无论以什么名目、玩什么花招,都改变不了世界上只有一个中国、台湾是中国一部分的事实。敦促美方不向“台独”势力发出错误信号。挺台谋“独”只会进一步损害台海和平稳定,只会招致玩火自焚的后果。

据新华社报道,朱凤莲在当日国台办例行新闻发布会上说,两岸同属一个中国,两岸的事是两岸同胞的家里事,相信两岸人民完全有智慧、有能力解决好自己的问题。

朱凤莲表示,最近美日频频插手台海局势的消息不少。台湾是不可分割的一部分,绝不允许任何国家以任何借口、任何方式插手台湾问题、干涉内政,也绝不允许任何人以任何方式“以武谋独”。

朱凤莲还指出,民进党当局为谋取政治私利,花巨款、当“凯子”,在国际上谋“独”,不是什么新鲜事。他们花的都是台湾老百姓的血汗钱,是不折不扣的“金钱外交”“凯子外交”,不仅徒增笑柄,更损害台湾民众利益福祉。

有记者问,为配合民进党当局推动解禁日本福岛及周边地区食品进口,有绿营政客提出将“核食”改称“福食”,对此大陆有何评论?朱凤莲回答说,民进党当局惯于偷换概念、移花接木。食品安全事关民众切身利益,台湾同胞健康安全应得到有效保障。任何人任何势力为谋取政治私利,置民众生命健康福祉于不顾,都必将被民意抛弃。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词