赖清德抵达洪都拉斯 洪国副总统迎接

台湾副总统赖清德(左)与到场接机的洪都拉斯副总统李薇拉(右)一起沿着红地毯接受礼兵致敬。(法新社)
台湾副总统赖清德(左)与到场接机的洪都拉斯副总统李薇拉(右)一起沿着红地毯接受礼兵致敬。(法新社)

字体大小:

台湾副总统赖清德率领的特使团已于洪都拉斯时间26日下午(台北时间27日上午)抵达洪国首都特古西加尔巴,洪国副总统到场迎接。

据台湾《联合报》报道,赖清德搭乘的专机从美国洛杉矶飞行约六小时后,降落洪国索托卡诺(Soto Cano)空军基地。台湾驻洪都拉斯大使温曜祯及洪国外交部礼宾司长瓦达雷斯(Ramón Valladares)登机迎接赖清德,洪国副总统李薇拉(María Antonia Rivera)及外交次长巴拉翁纳(Jose Isaias Barahona)则在机梯前迎接,双方拱手寒暄致意。

随后赖清德乘车前往下榻的旺角饭店,向在场迎接的台湾侨胞致意,即将就任的洪国新总统卡斯特罗(Xiomara Castro)也派出礼宾人员迎接。

赖清德接着在饭店与伯利兹总理布鲁先纽举行会谈。赖清德在会谈中提到他得知布鲁先纽规划3月访台,他代表总统蔡英文表达欢迎,布鲁先纽则说,他上一次到访台湾已是十多年前的事,赖清德则邀请布鲁先纽到台南玩。

赖清德原本规划今天与卡斯特罗进行的会谈,则改到明天举行。赖清德今晚将与洪国即将就任的两位副总统餐叙。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息