港选委会主席:有信心在疫情下办好特首选举

字体大小:

香港选举管理委员会主席冯骅称信心能在疫情之下办好选举,至于需不需要延后举行特首选举目前仍言之过早。

《星岛日报》报道,香港特首选举原定于3月27日举行,然而近日当地疫情严重,特首选举会否受影响备受关注。香港之前也因疫情将立法会选举延后一年举行。

冯骅就此回复说,现时讨论需否延后举行选举言之尚早,当前的目标是尽量用最好的防疫方法办好选举。虽然近期疫情反复,但考虑到香港疫苗注射率不断提高,加上特首选举的投票人数和工作人员数目远远少于立法会选举,情况有所不同。

他强调,当局会要求会展提供较大的场地作投票及点票之用,保持社交距离。同时,投票当日一旦探测到有选委的体温有异,会安排有关人士改到特别投票间投票,并加强消毒,确保远离其他投票人士,有信心可做好防疫。

至于未有限制投票前要使用“安心出行”,冯骅则说,目前无法例约束投票者不使用“安心出行”便不能投票,只能鼓励和劝吁使用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息