洪都拉斯候任总统冀洪台关系能维持下去

字体大小:

洪都拉斯候任总统卡斯特罗强调,洪都拉斯对于台湾给予洪国的支持心存感激,并希望洪台之间的关系能维持下去。

综合路透社、台湾联合新闻网和中央社报道,卡斯特罗(Xiomara Castro)在当地时间26日与抵达洪都拉斯的台湾副总统赖清德会面后说:“洪都拉斯民众一直感激台湾人民给予我们的支持,我们多年来一直携手合作,希望能维持这种关系。”

赖清德是在洪都拉斯时间26日下午(新加坡时间上午)经美国洛杉矶抵达洪都拉斯首都特古西加尔巴(Tegucigalpa),洪都拉斯现任副总统里维拉(María Antonia Rivera)等官员亲自迎接,两人拱手寒暄致意。

赖清德与卡斯特罗之间的会面长达七分钟。赖清德在会面中说,台洪两地未来一定要加强合作,促进台洪邦谊,让两地可以持续进步,造福人民。

赖清德到访洪都拉斯的目的,是要代表总统蔡英文,参加卡斯特罗的就职典礼。美国副总统哈里斯也将出席就职典礼,但美国官员告诉路透社,两人不会举行正式会面。

美国之音早前则引述白宫资深官员报道,哈里斯没有计划在访问洪都拉斯期间,与赖清德会面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息