杭州商务局吁民众不要过度囤货

字体大小:

临近春节出现新一轮疫情,中国杭州市商务局称,猪肉、粮食、食用油都能保供一个月以上,呼吁市民不要过度囤货。

据杭州日报旗下“杭+新闻”客户端今天(28日)报道,杭州市商务局商贸运行处处长丁敏说,目前杭州要求主要批发市场、超市等骨干企业加大了百分之二十的储备,蔬菜禽蛋生鲜物质保证供应五天以上,猪肉、粮食、食用油都能保供一个月以上。丁敏呼吁市民节日期间多吃新鲜食材,不要过度囤货。

杭州市农业农村局党组成员、总农艺师邵京华说,全市每天可供应蔬菜6000吨左右,预计未来一个月杭州市生猪可出栏12万头、家禽出栏130万羽,均高于上年同期出栏数,“目前来看,蔬果禽肉的供应量完全能够满足全市过节需求。”

杭州永辉超市浙江南区区总陈克明说,目前超市供货渠道稳定、库存充足,完全能够满足市民的采购需求,即便市民采购量比平常增长三倍,也完全能够应对。

浙江省杭州市出现新一轮疫情,昨天新增14例本土确诊病例,本轮已累计报告22例。浙江省卫健委说,这轮由奥密克戎毒株引发的疫情或已传播至第三代。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词