消息:中证监与西方金融高管开会以消除经济疑虑

字体大小:

三名消息人士说,在去年实施了前所未有的监管整顿措施后,中国证监会本周与西方顶级银行和资产管理公司的高管举行了会议,目的是消除高管们对于中国经济前景的疑虑。

直接了解情况的消息人士周五(28日)告诉路透社,证监会副主席方星海周二(25日)主持了这场与十多家外国机构进行的虚拟会议。

其中一名消息人士说,中国证监会官员向与会者保证,中国将在2022年实现“可观的增长”,中国今年将经济增长作为优先事项。

中国证监会没有立即回应路透的置评请求。

该消息人士也说,方星海告诉与会高管们,在协调有关在纽约上市中国公司的监管法规方面,中国和美国正在取得进展,到6月或更早可能会有“正面惊喜”。

美国证券交易委员会(SEC)上个月表示,在美国证券交易所上市的中国公司必须披露它们是否由政府实体拥有或控制,并提供审计检查证据。

这一规定可能会导致200多家中国公司被踢出美国交易所,并可能降低一些中国公司对投资者的吸引力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息