北京冬奥会火炬传递活动2月2日至4日举行

字体大小:

北京冬奥组委新闻宣传部今天(28日)宣布,2022年北京冬奥会火炬传递活动将于2月2日至4日在北京、延庆、张家口三个赛区进行,包括11个闭环外的封闭传递区域和一个闭环内的独立传递区域。

据北京冬奥组委新闻宣传部副部长吕钦在媒体吹风会上介绍,火炬传递启动仪式将在2月2日举行,之后火炬将在北京奥林匹克森林公园、北京冬奥公园进行传递。

2月3日上午,传递活动将到延庆的八达岭长城和世界葡萄博览园,下午将到张家口阳原泥河湾遗址公园、张北德胜村、张家口工业文化主题公园、崇礼富龙滑雪场、张家口大境门遗址进行火炬传递。

2月4日的火炬传递活动将在颐和园、北京奥林匹克森林公园和大运河森林公园进行,其中北京奥林匹克森林公园的传递属于闭环内传递。

吕钦透露,共有1200名火炬手参与这次火炬传递,他们来自各行各业,大多在各自领域取得杰出成绩或作出突出贡献,具有广泛代表性。其中既有全国各级先进模范代表,也有科教文卫各界先进代表和知名人士,大部分是扎根生产和工作一线,年龄最大的86岁,最小的14岁。火炬手中还有来自20多个国家和地区的国际友人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息