中国商务部批美终止联通经营权:破坏国际经贸秩序

字体大小:

针对美国联邦通信委员会(FCC)以国家安全为由,发布命令撤销中国联通公司在美214电信运营牌照,中国商务部发言人昨晚表示,美方此举严重背离市场化原则,损害中国企业和包括美国用户在内的消费者合法权益,破坏正常的国际经贸秩序,中方对此坚决反对。

根据中国商务部网站以问答形式发出的声明,发言人指出,美相关部门泛化国家安全概念,滥用国家力量,在缺乏事实依据的情况下再次恶意打击中方电信运营商。 

发言人还说,美方应立即停止对中国企业的无理打压,公平对待在美投资经营的中国企业。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

FCC周四(1月27日)发布命令,吊销中国联通美洲营运有限公司(China Unicom (Americas) Operations Limited)在美国提供州际和国际通信服务的授权,要求该公司在命令发布的60天内停止在美的任何国内和国际服务。

FCC表示,中国联通美洲营运公司隶属中国国有企业,受中国政府的利用、影响与控制,非常可能在没有足够独立司法监督的情况下被迫执行中国政府的要求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息