北京官方驳“冬奥会操纵运动员核酸结果”报道:坚决不会

字体大小:

针对有外国媒体报道“北京冬奥会操纵运动员核酸检测结果、影响运动员来华参赛”北京冬奥组委疫情防控办公室副主任黄春今天回应,没有必要,也坚决不会这么做的。

根据北京日报客户端消息,黄春今天在“北京冬奥会疫情防控”主题媒体吹风会上说,中国的核酸检测的方法是世界卫生组织公认的PCR方式,得到了国际奥委会和中外医学专家的共同认定,北京从事冬奥会核酸检测的实验室,都是经过国家健康部门认定的,有标准操作规程、完备质量体系和生物安全体系的。检测试剂和设备都是经过符合世界标准的,都是经过中国药监部门认定。

黄春还强调,采样人员必须经过严格培训,具有医学专业背景的,这样的人员才能上岗。卫生健康部门需要经常到这些检测机构,对他们的质量和安全进行检查,并且针对一些不足督促改进。尤其针对北京冬奥会相关入境人员,第一次检测结果呈阳性,还需要进行复检,再次确认结果。也请运动员和其他利益相关方放心,到华参加冬奥会不必担心检测真实性。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息