中国飞天奖禁失德人员及其参与主创作品参评

字体大小:

第33届中国电视剧飞天奖评奖工作即将开始,相关通知在“评选要求”中提到,违法失德人员及其参与主创的作品严禁参评。

根据“中新文娱”微博消息,“评选要求”还明确,参评剧目须坚持以中国国家主席习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚持以人民为中心的创作导向,唱响主旋律、提倡多样化、传播正能量,弘扬社会主义核心价值观。

此外,参评剧目要弘扬中国精神,凝聚中国力量,讲好中国故事,传承中华优秀传统文化,反映时代新气象,讴歌人民新创造;要强化精品意识,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,始终把社会效益放在首位。
 
此次评选范围2020年1月1日至2021年12月31日期间,在中央电视台或各地卫视频道播出的电视剧,包括在全国性重点视频网站首播的电视剧。据了解,本届“飞天奖”将有表彰名额20个,其中优秀电视剧奖16个,优秀导演奖、优秀编剧奖、优秀男演员奖、优秀女演员奖各1个。

中国电视剧飞天奖是中国官方的电视剧最高奖项,1981年开始评第一届。2005年开始由每年一届改为两年一届,与中国电视金鹰奖轮流举办,飞天奖在每奇数年颁发。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息