蔡英文出席F-16V殉职飞官告别式颁褒扬令

台湾总统蔡英文(右)今天出席陈奕的告别仪式,并亲自颁发褒扬令。(自由时报)
台湾总统蔡英文(右)今天出席陈奕的告别仪式,并亲自颁发褒扬令。(自由时报)

字体大小:

台湾空军F-16V战机11日失事坠海,空军司令部今天(29日)上午在空军嘉义基地为殉职飞行官陈奕举办告别式。台湾总统蔡英文出席并亲颁褒扬令,追晋陈奕为少校。

据《自由时报》报道,蔡英文感谢陈奕守护台湾、捍卫领空,“我们会继续努力捍卫这片天空,谢谢你,我们将永远以你为荣,你的任务结束了。”

今天上午9点50分左右,蔡英文由台湾国防部长邱国正陪同到场颁发褒扬令,并慰问遗眷,场面庄严肃穆。

蔡英文致词时说,飞行让飞官的肩上扛起重责大任,也让飞官面对风险与重重挑战,但我们空军从不却步,陈奕也是如此。

公祭结束后启灵仪式,由宪兵班鸣枪、执行“发矧枪”,向陈奕致上最崇高敬意及追思。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词