王毅:去年是中国外交攻坚克难的一年

字体大小:

中国国务委员兼外长王毅周四(27日)视频慰问驻外使领馆人员时说,去年是中国外交攻坚克难、勇毅前行的一年,外交战线全体人员在抗疫外交中展现国际担当,在多边舞台上坚守公道正义,为维护世界和平和稳定作出了不懈努力。

根据中国外交部网站发出的新闻稿,王毅在虎年新春来临之际视频连线慰问中国驻美国、德国、古巴、巴基斯坦、布基纳法索使馆、常驻联合国代表团时说,去年是党和国家事业中具有里程碑意义的一年,也是外交战线党建工作卓有成效的一年。

王毅说,外交战线全体人员认真学习贯彻中共中央总书记习近平外交思想,科学统筹国内国际两个大局,在抗疫外交中展现国际担当,在多边舞台上坚守公道正义,秉持天下胸怀,践行为国为民,为捍卫国家主权、安全和发展利益,为维护世界和平和稳定作出了不懈努力。

王毅还说,外交战线各级党组织深入学习领会习近平系列重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,全体党员干部受到全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,为奋进新时代中国特色大国外交提供了坚强的政治、思想和组织保证。

王毅对全体驻外人员的忠诚担当奉献致以诚挚敬意,对广大驻外人员家属的理解支持表示衷心感谢,并指出外交战线要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,以党的政治建设为统领,化解各种风险挑战,营造安全稳定外部环境,全力推进中国特色大国外交,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息