北京冬奥组委:冬奥闭环内无疫情传播

字体大小:

北京冬奥组委称,目前北京冬奥会的总体防疫成果不错,闭环内没有疫情传播。

据《北京日报》报道,北京冬奥会疫情防控主题媒体吹风会今天(29日)举行。北京冬奥组委疫情防控办公室副主任黄春说,随着涉奥人员入境人数的增加,相关阳性病例增多,“这是意料之中、提前预估到的。总体来说,入境海关的(检测出阳性)比例比较高一些,但闭环内的传播和发病率还是比较低的。”

黄春强调,去年的国际测试赛,以及今年1月4日至22日的实践证明,按照防疫手册对确诊病例和密接进行隔离管理的效果很好。

黄春说:“据我了解,现在很多阳性人员、密接,到了时限,都能顺利解除隔离,进行正常工作。近期我们对阳性和密接相关管理措施进行了相关调整,重点是在前期实践基础上,专家进行研判后,发现很多入境人员是既往感染或者复阳的人员,他们的传染性是极低的。”

北京冬奥组委称,1月28日机场入境涉奥人员总数累计1418人,其中运动员及随队官员736人,其他利益相关方682人。经海关检测后,复检阳性29人,其中运动员及随队官员19人,其他利益相关方10人。

1月28日闭环内核酸检测总次数57,112,其中运动员及随队官员1,438,其他利益相关方55,674。复检阳性七人,均来自其他利益相关方。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息