北京冬奥火炬传递2月2日启动 1200火炬手参与

字体大小:

北京冬奥会火炬传递将于2月2日至4日,在北京、延庆、张家口三个赛区进行,约1200名火炬手参与这项活动。

据新华社报道,北京冬奥组委新闻宣传部副部长吕钦介绍,火炬传递地点包括11个闭环外的封闭传递区域和一个闭环内的独立传递区域。其中北京、延庆和张家口赛区分别设立四个、两个和五个传递区域;包括北京奥林匹克森林公园、八达岭长城、世界葡萄博览园和张家口工业文化主题公园等。

本次北京冬奥会将有来自各行各业的约1200名火炬手,大部分是扎根生产和工作一线、有突出贡献的“不平凡的普通人”。其中,年龄最大的86岁、最小的14岁,生产和工作一线代表占57%。火炬手中,还有来自20多个国家和地区的国际友人。 

北京冬奥组委对外联络部副部长万学军上介绍,闭环内传递的距离共计5.1公里,平均每棒火炬手传递距离约110米,整体传递路线是从奥林匹克森林公园南园南门出发,按逆时针方向,经奥林匹克森林公园南园东门、北门,最后到奥林匹克宣言广场处收火。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息