赖清德称洪都拉斯行“完成总统交付任务”

字体大小:

台湾副总统赖清德结束出访洪都拉斯、过境美国的外交行,返台之前感谢参与专案人员的协助,并称此行“完成总统所交付的任务”。

中时新闻网报道,赖清德结束洪都拉斯访问后,回程过境美国旧金山24小时,昨日与美国联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)视讯会谈、与在美侨胞视讯,今早又进行了三场与美方医疗、经贸、国安等专家的视讯会谈,并和联邦参议员达克沃丝(Ladda Tammy Duckworth)热线对话。

他今早清晨4时左右在面簿贴文中说,连续四场视讯会议之后结束这次特使团出访的行程,临上飞机前终于有短暂机会和驻美代表萧美琴坐着吃午餐、话家常。

他也感谢此次参与专案的工作人员,并说:“因为有大家缜密的规划、妥善的应变,才能完成总统所交付的任务。”

赖清德此行以蔡英文特使的身分,率团参加洪都拉斯首位女总统卡斯特罗(Xiomara Castro)于当地时间27日举行的就职暨宣誓典礼,并在典礼上与美国副总统哈里斯(Kamala Harris)同框。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息