中国股市大跌 尽失新年假期后的涨幅

字体大小:

中国股市大跌,基准股指几乎抹去周一以来的所有涨幅,广泛抛售表明投资者仍然对市场持谨慎态度。

据彭博社报道,沪深300指数今日(8日)一度下跌2%,贵州茅台和宁德时代等重量级企业重挫。美国商务部在未经核实名单增加中国33家实体后,医疗保健股成为跌幅最大的股票之一。 

沪深300指数周一是农历新年假期后首日开盘,上涨1.5%,迎头赶上全球股市的上涨。在为期一周的农历新年假期之前,它曾陷入了熊市,因对经济疲软和房地产行业债务问题的担忧,掩盖了北京的货币宽松政策。

以科技股为主的创业板指数一度大跌 4.2%,进入技术熊市,投资者继续抛售包括宁德时代在内的高价股票,该股一度下跌9%。茅台跌幅高达4.2%。

深圳龙腾资产管理有限公司基金经理吴险峰认为,市场只是在寻找阻力最小的道路,因为去年可再生能源事业的上涨意味着有许多理由卖股。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词