中国支持印尼高铁线路料需40年实现收支平衡

字体大小:

印尼在建造一条由中国资助的高铁线路,负责该项目的财团高管透露,由于印尼计划迁都,该项投资预计需40年才能实现盈利,比最初的估计长一倍。

据路透社报道,PT KCIC总裁里亚迪(Dwiyana Slamet Riyadi)周一在议会听证会上说,这项“一带一路倡议”的项目还面临约20亿美元(26.89亿新元)的成本超支,使估计成本增加到113万亿印尼卢比(105.70亿新元)。

PT KCIC是由中国和印尼企业组成的财团,正在建设连接首都雅加达和西爪哇万隆市的142公里的铁路线。

里亚迪表示,由于印尼计划在2024年将首都从雅加达迁至婆罗洲岛,连接这两个城市的列车预计每天将运送3万1215名乘客,低于之前估计的6万1157名。

里亚迪说:“从投资价值、乘客数量和票价来看,很难遵循早先的可行性研究报告中关于投资将在20年内获得回报的假设。” 

他说,40年后将达到收支平衡点,建议票价在15至35万印尼卢比。

包括Wijaya Karya WIKA.JK和PT KAI在内的印尼国有企业控制着KCIC 60%的股份,而中国铁路工程总公司和其他中国公司控制着其余股份。

据报道,该项目由中国国家开发银行出资,于2015年交给KCIC,并于2018年开工,但因土地所有权纠纷和项目对经济和环境的影响引发外界质疑,导致项目延误。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词