滴滴股价大涨 腾讯增持提升信心

字体大小:

滴滴获最大股东之一腾讯增持后,股价为之一振。

据彭博社报道,中国网约车公司滴滴的股价周四收涨8.8%,盘中一度涨15.40%,为连续第四天上涨。此前一份监管文件显示,腾讯增持滴滴约180万股A类普通股。截至12月31日,腾讯对滴滴的持股比例升至7.4%,高于其6月首次公开募股(IPO)前披露的6.4%。

Krane Funds Advisors LLC首席投资官埃亨(Brendan Ahern)说:“持股增加表明腾讯对滴滴的信心增强,同时也是中国互联网监管周期可能已经结束的另一个迹象。”

腾讯增持滴滴给后者带来了亟需的信任票。自去年上市以来,监管部门的整顿行动导致滴滴股价大跌。在中国当局对其数据安全表示担忧后,滴滴市值不到八个月时间就蒸发近500亿美元(673.45亿新元)。该公司去年12月表示已开始准备从美国退市,赴香港上市。

同时,这也与腾讯近几个月的其它持仓变化形成鲜明对比。该公司1月初减持新加坡冬海集团股份,加剧了市场对其打算减持其他中国科技公司持股的猜测。此前腾讯还向投资者表示,计划把价值超过160亿美元的京东股份作为特别中期股息派发给投资者。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词