辽宁葫芦岛要求居民尽量不出市

字体大小:

中国辽宁省昨日新增10确诊,葫芦岛市即日起全体市民尽量不出市,居家不外出。

央视新闻报道,辽宁葫芦岛市防控指挥部昨日(12日)发布通告,从即日起,全体市民尽量不出市,特殊情况确需出市的,须向社区(村)和工作单位报备,并持24小时核酸检测阴性证明,防止疫情外溢。

通告呼吁全市市民减少出行,尽量居家不外出。葫芦岛市辖区内各火车站、客运站等交通场站和高速路口、国省干线省界等交通卡口加大排查管控力度,针对返乡人员做好防控要求。

另外全市尽量居家办公、减少人员聚集、福利院、敬老院、看守所、拘留所等实行封闭管理。

辽宁省葫芦岛市疾控中心副主任刘文宝昨日在新闻发布会上说,葫芦岛此次疫情由外地返乡人员输入,报告的病例多为亲属关系,节假日期间走亲访友、聚集性活动、共同用餐、不注意戴口罩、没有保持社交距离等多种原因引发传染。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词