消息:印度禁止54款应用程序部分由中企拥有

字体大小:

知情人士透露,印度以安全问题为由,禁止54款应用程序,包括中国企业旗下的应用程序,以及总部设在新加坡的冬海集团所拥有的一款应用程序。

据彭博社今天(14日)引述不愿具名的消息人士报道,被印度电子和信息技术部禁止的应用程序包括腾讯、阿里巴巴和网易等中国大型科技公司的应用程序,以及早在两年前被印度禁止、但后来以全新品牌上架的应用程序。印度官方也禁止了冬海集团旗下的游戏应用程序《我要活下去》(Free Fire)。

腾讯是冬海集团的最大股东。腾讯上个月宣布减持冬海集团股权,从21.3%减少至18.7%。腾讯也有意将持有的超级投票权进行转换。经过转换和减持,腾讯在冬海所持有的投票权预计将减少至10%以下。

印度内政部发言人没有立即对此事置评,印度电子和信息技术部发言人则拒绝置评。冬海集团也没有立即就印度禁止《我要活下去》的消息做出回应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息