司机初步确诊 叶刘淑仪居家工作并隔离

字体大小:

香港新民党主席、行政会议成员叶刘淑仪的司机冠病初步确诊,叶刘淑仪目前居家工作并自我隔离。

据香港星岛日报报道,叶刘淑仪说,她昨晚得知司机快速检测呈阳性后,随即进行快检,结果呈阴性。

叶刘称,她乘车时一直戴四层口罩,深信自己无事,但仍会在家中自我隔离五至七天。由于立法会的会议全部在网上进行,她相信对工作没有影响;她也会再进行核酸测试,如仍呈阴性,相信下周可如常开行政会议。

叶刘还说,她的办公室有同事的母亲上周确诊,因此她要求办公室同事隔日做快速检测,包括司机。她的司机并未接触确诊者,每天只是搭港铁到立法会取车,司机怀疑自己是从港铁感染。

目前在家隔离的叶刘淑仪今天下午以视像形式出席立法会财委会会议,讨论最新一轮抗疫基金事宜。

今天早前,香港政务司司长李家超因家中一名外籍佣工冠病检测阳性,已居家自我隔离。李家超及家人已进行冠病快速测试,结果为阴性。

李家超今早曾参加行政会议,与特首林郑月娥等开会。他上周六(12日)曾率食物及卫生局局长陈肇始等四名局长,赴深圳出席香港与大陆疫情交流会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息