谷爱凌获自由式滑雪U型场金牌

中国选手谷爱凌在刚刚结束的北京冬奥自由式滑雪U型场地决赛中摘得金牌。(新华社)
中国选手谷爱凌在刚刚结束的北京冬奥自由式滑雪U型场地决赛中摘得金牌。(新华社)

字体大小:

在今天上午刚刚结束的北京冬奥自由式滑雪U型场地技巧决赛中,中国选手谷爱凌夺得金牌,这也是她在本届冬奥会上的第二块金牌。

综合澎湃新闻和人民日报等报道,作为最拿手的项目,谷爱凌在今天的比赛中第一趟就拿下93.25分的高分,每个动作都发挥完美。

第二趟滑行,谷爱凌完成900+900,拿下超高分95.25分。

由于之前出场的选手得分均没有超越谷爱凌,她在第三跳开始前已提前夺金。这是中国队在该项目上首次摘金,也是中国队在本届冬奥会上的第八枚金牌。

在这场比赛中的其余两名中国选手李方慧和张可欣分别获得第五名和第七名,刷新了她们自己在冬奥会的最好成绩。

谷爱凌在周二(15日)举行的自由式滑雪女子坡面障碍技巧决赛中获得银牌。在本月8日女子大跳台比赛中,凭近乎完美的最后一跳反超法国对手泰丝,拿下她在本届冬奥会上的首枚金牌。这也是时隔16年中国第二枚冬奥雪上金牌。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息