中国政府向香港捐赠抗疫中药首批今抵港

中国政府捐赠给香港的15万盒金花清感颗粒,今天运抵香港。(香港特区政府新闻公报网站)
中国政府捐赠给香港的15万盒金花清感颗粒,今天运抵香港。(香港特区政府新闻公报网站)

字体大小:

中国政府向香港捐赠的15万盒抗疫中药,今天(2月20日)运抵香港。

港府在官网上公布,这15万盒是国家捐赠的首批抗疫中药,下来将有超过30万盒不同的中药分批由大陆到港。

香港电台报道,首批抗疫中药为“金花清感颗粒”,今天由负责统筹医疗物资保障工作小组的商务及经济发展局局长邱腾华,在香港机场接收。

邱腾华指出,工作小组正全速协调由大陆供应大量医疗物资,包括快速抗原测试包、口罩、药物、保护装备、医疗用品等,确保抗疫物资有序到港,并分配至相关部门、机构及居民使用。

港府也公布,特区政府正采购超过1亿份快速抗原测试包,以大幅加大香港的快速检测能力,并优先向指定高风险及特定群组派发,例如安老院及残疾人士院舍员工及院友、医护人员、清洁工人、物业管理人员及家居检疫人士。由大陆提供的首批约1000万份的快速抗原测试包,已于昨天开始陆续抵港;其余特区政府从全球包括大陆订购的测试包也将陆续运到。中国大陆也向香港提供KN95口罩。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息