中国据报要求银行和国企报告与蚂蚁相关业务风险

字体大小:

知情人士透露,中国当局要求国内大型国有企业和金融机构,对它们的财务风险以及与蚂蚁集团的其他联系开始新一轮审查。

据彭博社报道,包括银保监会在内的多个中国监管机构最近要求其管辖的机构,对截至1月份,与蚂蚁集团及其子公司,以及蚂蚁股东在内的业务合作进行全面审查,当局也要求银行迅速告知审查结果。据称,这是中国迄今对蚂蚁集团的交易进行最彻底和广泛的调查。

知情人士称,目前仍不清楚中国要求启动新一轮审查的原因,也不清楚这是否会导致监管机构采取任何的行动或得出任何结论。在中国政府中止蚂蚁金服史上规模最大的首次公开募股(IPO)一年多后,中国当局对蚂蚁的管制行动丝毫没有松懈。

两名知情人士称,这项审查由中国国家审计署领导。

阿里巴巴港股今天(22日)开盘下跌5.1%,创下逾两周盘中最大跌幅,股价接近其2019年上市以来的历史低位。上周在发改委提出引导外卖等互联网平台降低相关餐饮企业经营成本后,美团因业绩不确定性担忧,本月18日市值缩水260亿美元(约350亿新元),突显出投资者对中国科技巨头的担忧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词