台亲民党否认宋楚瑜或在瑞信拥有1367万瑞士法郎存款

字体大小:

台湾亲民党今天(22日)否认党主席宋楚瑜曾在瑞士信贷银行拥有最多1367多万瑞士法郎(约2011万新元)存款。

亲民党在官网上指提供这项信息的非营利组织“有组织犯罪和腐败报告项目”(OCCRP)在网站上所提到的指控等内容“完全与事实不符,甚至还引用错误报道的内容来佐证”,强调拉法叶佣金案和宋楚瑜没有任何关联。

组织早前声明,宋楚瑜1993年在瑞信开设户头,2010年将户头关闭,并指国民党曾指控宋楚瑜挪用了数百万美元,并将他告上法庭,该控状后来被撤销。

组织也称,法国一名前外交部长曾指宋楚瑜担任国民党秘书长期间,从1991年法台军购案中取得回扣,但宋楚瑜否认这项指控。组织说,目前并没有找到与该指控有关的实际证据。

台湾外交部前部长室主任“口译哥”赵怡翔之后在面簿上引述OCCRP的资料称,宋楚瑜曾被法国前外交部长杜马斯(Roland Dumas)指控从1991年的“拉法叶”采购交易中收取回扣,而该交易是在他担任国民党秘书长时签署的。

据台湾苹果新闻网报道,台湾在1991年与法国汤姆笙公司签约,以超过25亿美元向法国采购六艘当时具备先进匿踪技术的拉法叶舰,合约订有排佣条款,事后汤姆笙公司被曝出支付台湾已故军火商汪传浦等人约5.2亿美元回扣。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息