香港保安局长邓炳强妻子和家佣确诊冠病

字体大小:

香港保安局局长邓炳强妻子及家佣确诊冠病,但邓炳强昨早(23日)检测结果为阴性。

香港保安局发言人昨天在港府网站上公布这项信息。发言人说,邓炳强昨天进行冠病抗原快速检测,结果为阴性,其后他的深喉唾液样本化验结果同为阴性。

邓炳强的妻子昨天中午进行冠病抗原快速检测,初步结果为阳性。邓炳强、他的妻子和家人随后提交深喉唾液样本作化验,邓炳强妻子和家佣的化验结果确认为阳性,他们正按卫生署卫生防护中心指引在家等候送院或往隔离设施。

卫生署卫生防护中心经评估后,将邓炳强及其余家人列为密切接触者,局长及其余家人将按“居安抗疫”计划,在家进行14天居家隔离,期间须按该计划的要求进行医学监测,包括在指定日子进行检测。隔离期间,邓炳强会在家工作。

保安局也为相关办公室进行彻底清洁和消毒,并安排相关职员接受检测。保安局会继续严格执行各项防疫措施,并已提醒所有人员须注意个人卫生,时刻提高警觉。

香港已有一些政界人士的冠病初步检测结果为阳性,包括创新及科技局副局长钟伟强,以及立法会议员麦美娟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息