消息:中国要求在美上市公司为审计信息披露做准备

字体大小:

消息人士称,中国监管机构已要求包括阿里巴巴、百度和京东在内的部分在美上市公司做好披露更多审计信息的准备。目前中国政府正努力确保国内公司继续在纽约上市。

据路透社报道,其中两名消息人士称,中国监管机构正在考虑一项提议,对于一些不收集敏感数据的中国公司,允许美国监管机构检查这些企业的审计工作文件。

四位消息人士告诉路透,作为这一举措的一部分,中国证监会本月早些时候召集了互联网巨头,包括搜索引擎龙头公司百度和电子商务巨头京东。

消息人士称,这些公司被要求准备2021财年的审计文件,以备美国监管机构提出更多的披露要求。消息人士不愿具名,因为他们不被允许讨论会议细节。

第一位消息人士称,如果这些公司在整个过程中“对任何事情不确定”,最好应该征求中国监管机构的建议,包括审计和与美国监管机构的沟通等。

中国证监会尚未立即回复置评请求。

阿里巴巴、百度、京东和微博暂未回复置评要求。拼多多和网易也尚未置评。

路透社的报道称,中国监管机构的最新举措表明,北京愿意做出一些让步,以解决中美之间长期以来就审计问题上的僵局。审计僵局已使美国对中国企业的数千亿美元投资面临风险。

美国当局正在采取行动,如果中国企业连续三年无法提供审计记录给美方检查,这些中资企业将被赶出美国证券交易所。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息