东航坠机现场发现疑似飞机引擎构件

搜救人员在东航坠机现场加紧搜寻第二个黑箱。(新华社)
搜救人员在东航坠机现场加紧搜寻第二个黑箱。(新华社)

字体大小:

中国媒体报道,搜救人员在东航坠机现场找到疑似飞机引擎的构件。

据澎湃新闻报道,救援人员在核心现场将一个大型构件从水坑旁拉出,疑似是飞机引擎。中国央视新闻则报道,在核心现场发现飞机引擎等重要残骸。搜救人员正在加紧搜寻第二个黑箱。

截至目前尚未发现幸存者,央视报道称,搜救队员携带有热成像仪寻找生命迹象,不放弃搜救的任何努力。

报道还称,从昨天下午开始,消防人员从一个新的搜索区域发现大量飞机残骸散落的碎片,这片区域与事故最核心的点位距离约255米,面积大约2600平方米。

搜救人员昨天(23日)发现了失事客机其中一部俗称“黑箱”的飞行记录器。记录器外观破损严重,但存储单元外观相对较为完好,初步判定为驾驶舱话音记录器。

失事的波音737-800型客机装有两部飞行记录器。另一部尚未寻获的黑箱是数据记录器,记录飞行高度、速度、航向、俯仰角等参数。

失事客机的两台引擎由美国通用电气和法国赛峰集团成立的合资公司CFM制造,也是失事客机机型波音737-800的唯一一家引擎制造商。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息