港府拟4月初派发防疫服务包

字体大小:

香港特首林郑月娥宣布,香港政府将于4月初向全港近300万个家庭派发防疫服务包,当中包括中成药、快速测试棒及KN95口罩。

据香港《星岛日报》报道,林郑月娥今天(25日)早上会见传媒时称,政府目前的物资供应充足,会更广泛和更有系统地向市民派发。派发服务包的目的,是要加强市民的防疫及卫生意识,更频密地使用快速测试棒,做到早发现、早隔离、早治疗。她提醒,一旦发现阳性便应尽快呈报。

同场的香港署理民政事务局局长陈积志称,服务包内有北京中央援港的物资,包括中成药、20份快速测试棒、保护力强的KN95口罩,和由卫生防护中心印的资讯小册子。

他续称,当局将从本月30日起动员1万名义工及公务员展开包装工作,完成后便会于4月初在全港18区派发,目标是在七天内完成工作。派发的途径包括,房署向公屋家庭派发;私人楼透过业主立案法团、管理公司派发;义工及公务员团队向三无大厦及基层家庭派发;乡事委会向乡郊地区派发。

陈积志称,有信心能派发到全港住户,但亦会做补漏拾遗的工作,在全港18区设立发放服务点,让无获派发的市民到场领取。

另外,陈积志称,民政署正全面开展居家支援物资派发服务,为18区需要接受居家隔离的人士上门派发物资;有特别需要,如奶粉或尿片等,也会安排特别派送。他引述数字称,由3月14日从社署接手派递服务后,截至今天已派送4万6000袋予1万6000个家庭,有特别需要者,更可获得即日派送。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息