东航已正式启动理赔工作 赔付额或超10亿人民币

字体大小:

东航已经正式启动理赔工作,组建了专职的团队负责理赔工作,与家属具体沟通方案的细节。专家估计,总赔偿金额将达数亿元,甚至超过10亿元(人民币,下同,约2.13亿新币)。

澎湃新闻报道,中国国家应急处置指挥部今天(27日)下午就东航飞行事故举行第八场新闻发布会。

发布会披露,截止今天中午12点,现场共搜寻到飞机残骸及碎片累计3万3777件,并通过走访寻找目击证人,在事发地以北8公里左右找到新的事故有关视频。

目前累计分批接送632名遇难者家属到现场悼唁,并提供心理辅导。

东航集团党组宣传部部长刘晓东说,公司已经正式启动理赔工作,将依据国家的相关法律法规,充分尊重家属合理的诉求,与家属具体沟通方案的细节,制定理赔方案,确定统一的赔付标准。

公司已组建专职的团队负责此次的理赔工作。面向家属设置开通了理赔专线,并按照家属就近、就便的原则,主动与家属进行线上或线下的沟通协商。

北京商报记者最新了解到,失事飞机东航MU5735由中国人保首席承保,平安产险和太保产险参与共保。除了三家头部险企外,其他保险公司也在第一时间响应。

首都经贸大学保险系副主任李文中总结表示,从过去的空难赔偿来看,赔偿标准上升得非常快,2010年的伊春空难赔偿标准就达到了每人96万元。因此他预测本次空难的航空公司赔偿标准可能要超过每人200万元。飞机保险和人身意外伤害保险(包括寿险)总的赔偿金额将达数亿元,甚至超过10亿元。

另外,消防救援人员于今早9点20分左右,在技术组指定的重点区域深度搜寻,人工挖掘出一橙色圆柱状物体,经现场勘察的民航事故调查人员确认为飞行数据记录器的存储单元。发现位置在距主要撞机点以东约40米的坡面,地表下深度约1.5米处。

第二个黑匣子其他部分损毁严重,但数据存储单元外观较为完好。目前,该记录器存储单元部分已送往专业实验室进行译码工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词