吉林转为精准筛查 不再全域开展核酸检测

字体大小:

吉林市不再全域开展核酸检测,而是采取更加高效精准的核酸筛查方式。

央视新闻报道,吉林市核酸检测工作专班成员张立业在疫情防控工作新闻发布会上介绍,自3月23日以来核酸检测中未出现阳性病例的封闭小区,不纳入3月29日开展的核酸检测范围。当局会对居家隔离人员和重点防范小区采取单人单管的检测方式进行。

3月30日,当局将对四城区、两个开发区22个重点街道、乡镇以及外县(市)近10天内检出过阳性的乡镇(街道)、村屯(社区)开展区域核酸检测。

目前吉林市统筹采用单人单采、5合1以及10合1混采的方式,特别是在30日的检测中,对除重点区域外的大规模人群采用抗原试剂检测,核酸检测的采样效率日益提高。

接下来,根据疫情防控需要将以小区、村屯为单位划定核酸检测范围,以更加“有的放矢”地对病毒进行筛查,做到更加精准高效地开展核酸检测工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息