中国宣布对美官员对等采取签证限制

字体大小:

中国今天(31日)宣布,决定对在涉华人权问题上炮制谎言、推动出台对华制裁、损害中国利益的美国官员对等采取签证限制。

据新华社报道,中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上,就美国早前宣布将对侵犯人权的中国官员实施签证限制做出回应时,批评美国借口所谓人权问题炮制恶劣谎言,并以此为由干涉中国内政、抹黑中国形象、打压中国官员。汪文斌指这些行径毫无道德底线,严重违反国际法和国际关系基本准则,中国对此坚决反对。

汪文斌说:“为维护中国主权、安全、发展利益,保护中方人员正当合法权益,根据中国反外国制裁法有关规定,中方决定对在涉华人权问题上炮制谎言、推动出台对华制裁、损害中方利益的美方官员对等采取签证限制。”

美国国务卿布林肯本月21日宣布,国务院将对被指镇压在中国境内外的少数民族和宗教少数群体的中国官员,实施签证限制措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息