台湾幻象战机全面复飞

字体大小:

台湾空军一架幻象2000战机3月14日坠海后,台湾对天空安全进行检查,天安特检已经完成,幻象战机全面复飞。

据《自由时报》报道,台湾国防部长邱国正昨日(3月31日)介绍,幻象战机的失事原因仍在调查中,但天安特检已完成。台湾空军参谋长黄志伟中将说,幻象战机今天全面恢复正常训练。台湾总统蔡英文今日将赴新竹基地视导空军二联队。

黄志伟介绍,幻象战备任务已恢复一部分,全面恢复是从今天开始,此次天安特检时间较久,是因为针对幻象失事,除特检外还有人员加强训练,做比较谨慎规划,其他机种早在一周前就恢复正常。

此外,中国大陆军机持续出现在台湾西南空域,昨天共计13架军机出现在西南空域,其中包括一架空警500预警机、两架“轰六”轰炸机、四架“歼十”战机、六架“歼十六”战机。

台湾空军则依惯例派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离,并以防空导弹追监。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词