欧盟统计局:去年欧盟对华贸易逆差增逾三分之一

字体大小:

欧盟统计局周五发布数据显示,因来自中国的进口大幅增加,去年欧盟对华贸易逆差增加逾三分之一。

据路透社引述欧盟统计局数据报道,与2020年相比,去年欧盟从中国的进口增长了逾五分之一,达到4720亿元(欧元,下同,约7072亿新元),使欧盟与中国的贸易逆差扩大至2490亿元。

另一方面,欧盟对中国的出口增幅相对较小,仅增长10%。

中国国家主席习近平周五在中欧领导人视频峰会上称,中国对欧政策保持稳定连贯,希望欧盟形成自主的对华认知,奉行自主的对华政策。

根据数据显示,中国去年是欧盟最大的进口贸易伙伴和第三大出口目的地,仅次于美国和英国。

在欧盟从中国进口的产品中,电信设备、数据处理器和电器套件占了大部分,而欧盟主要出口汽车和汽车零部件到这个全球最大的汽车市场。

欧盟国家中,荷兰录得近950亿的最大贸易逆差,德国录得最大贸易顺差。德国是中国在欧盟的最大出口国和第二大进口国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息