荣耀澄清 强行要求员工购买公司股份消息不属实

字体大小:

中国智能手机品牌荣耀公司澄清,强行要求员工购买公司股份的消息不属实。

据澎湃新闻报道,近日有认证为荣耀员工的人士在脉脉上表示,荣耀要求员工购买公司股份,各部门有分摊指标,甚至有员工被主管要求贷款购买,不买将可能被要求离职。

荣耀4月3日回应称消息不属实。

据澎湃新闻记者了解,去年11月份左右,荣耀启动内部员工配股,公司按照员工岗位、资历等综合指标配给一定的内部股,这一轮配股覆盖了大部分员工。与华为内部股每年分红不同,荣耀内部股不分红,公司承诺将来荣耀上市后会获得响应的股份,类似“原始股”。

一位荣耀内部员工告诉记者:“原本配股缴费分了两期,第二期在今年3月底完成。可能有员工看到第一期缴费后的收益率未达到预期,心里有情绪,不想再继续购买。但公司真的没有强制购买,不买也不会有压力,有领导都没有买。”

之前有消息称荣耀正在推动公司上市,但目前还没有明确的时间表。荣耀CEO赵明去年9月回应上市传闻称,荣耀会走向更加公开透明,未来可能会有上市计划。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词