中国电影票房今年首季降23%

字体大小:

受疫情等因素影响,中国影视行业受挫。今年一季度,中国电影票房约140亿元(人民币,下同,29亿新元),较去年同期的181亿元减少约23%。

据《证券时报》报道,由于新片供应不足,影院营业率持续下降,4月3日清明“小长假”首日,中国电影票房再次跌入冰点。

另据据每日经济新闻报道,中国全国电影日票房已连续多日不足1200万元,中国电影评论学会会长饶曙光感叹:“走势太低迷了,最近一段时间不敢看电影市场数据”。

2020年,中国影院全部关闭,当年清明档票房为零。而2021年,清明档票房达到8.22亿元,创下历史新高。2022年,影院在营业率不足50%。

灯塔专业版数据显示,截至4月2日,中国营业影院总数为5671家,中国影院营业率为47.1%。

作为清明档过后下一个重要档期,拥有五天假期的五一档备受期待。目前公布的信息显示,马丽等主演的《哥,你好》、麦兆辉导演,黄景瑜等人主演的《检察风云》、大鹏导演及主演的《保你平安》等重量级影片均瞄准五一档,有助于影院经营复苏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词